今天是2015年2月10日 星期二 农历腊月二十二
你的冷暖在我心中

南海热带低压生成 趋向越南北部沿海

广东省气象公共服务中心 | 2017-10-09 10:38:55

  一、热带低压信息

  南海热带低压已于10月9日05时在南海西沙群岛附近海面上生成,08时其中心距离海南三亚市东南方向约370公里,也就是北纬15.5度、东经111.6度,中心附近最大风力6级(12米/秒),中心最低气压1000百帕。预计,该热带低压将以25公里~30公里的时速向西偏北方向移动,强度略有增强,将于9日夜间到10日早晨在越南中部沿海登陆(7级左右),登陆后迅速减弱。

南海热带低压生成 趋向越南北部沿海

 

  二、天气实况

  8日,全省大部晴到多云,受东风气流影响,雷州半岛出现了阵雨或雷阵雨。8日白天全省最高气温分布:雷州半岛30℃~32℃,其余大部分市县32℃~35℃,其中阳山录得35.2℃的全省最高气温。

南海热带低压生成 趋向越南北部沿海

 

  二、天气预报

  预计,9日受热带低压外围环流影响,粤西沿海有较明显降水;10日受东风气流影响,粤西沿海多阵雨;11日夜间到12日受北方冷空气扩散南下影响,我省大部气温下降3℃~5℃,炎热缓解。具体预报如下:

  9日,雷州半岛有大雨到暴雨,粤西其余沿海市县和珠江口附近多云转(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。粤北部分市县有35℃左右高温。

  10日,粤西沿海市县有阵雨局部大雨,其余市县晴到多云,局部有阵雨。粤北部分市县有35℃左右高温。

  11日,全省大部多云,粤西和珠江三角洲市县有分散(雷)阵雨。

  12日,全省大部多云,局部有(雷)阵雨。

  另外,受冷空气和热带低压共同影响,9日白天到夜间台湾海峡、南海中北部海面东北风6级~8级,我省沿海海面和北部湾海面东北风5级~7级。

  三、关注和建议

  1、南海中北部和我省沿海海面风力较大,海上过往船只和作业人员需注意安全。

  2、粤西沿海降水明显,注意防御强降水引发的相关灾害。

  天气多变,关注“广东天气”官方微博,或“广东天气”微信中“缤纷微天气”栏目,也可下载“停课铃”APP,随时查看最新实况、预报预警信息。

  转载请注明出处。

上一页 1  下一页

<<上一篇:未来三天我省大部晴到多云 9...

下一篇:>>

“莲花”迅速减弱,“潮汕蓝”惊艳
“莲花”迅速减弱,“潮汕蓝”惊... 随着台风“莲花”迅速减弱西移,今天粤东万里无云,空气清新,天空湛蓝,让...