今天是2015年2月10日 星期二 农历腊月二十二
你的冷暖在我心中

6日广东西部沿海降水明显 7-8日大部晴到多云气温回升

广东省气象台 | 2017-10-06 11:40:39

  一、天气实况

  5日白天到6日早晨,粤西市县和珠江三角洲的部分县出现了阵雨或雷阵雨,局地还出现了大雨或暴雨,其余市县晴到多云为主。据统计,05日08时至06日08时,全省平均雨量5.0毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的6.7%,全省共有2个气象站录得100毫米~250毫米的大暴雨,有24个气象站录得50毫米~100毫米暴雨,有142个气象站录得25毫米~50毫米大雨。受降水和云量增多影响,粤西和珠江三角洲的中北部市县最高温度普遍下降了1~4℃,最高气温具体分布:雷州半岛和韶关、清远部分市县介于27℃~29℃之间,其余大部市县介于30℃~33℃之间,其中佛山顺德录得33.7℃的全省最高气温。6日早晨最低气温:粤北市县21℃~23℃,其余大部分市县23℃~25℃。

  广州市区:5日白天多云,傍晚到夜间出现了雷阵雨,最高气温32.5℃;6日早晨多云,最低气温25.1℃,相对湿度介于79%~91%之间。

  二、天气预报

  预计,受偏东气流和东风波动影响,5日,我省西部沿海市县有较明显降水;7-8日,降水逐渐减弱,大部晴到多云,气温回升,中北部的部分市县有35℃左右高温;9日受东风波动影响,珠江口和粤西降水又趋于明显。具体预报如下:

  6日,西部沿海市县有大雨到暴雨局部大暴雨,珠江三角洲多云,有分散的(雷)阵雨,局部大雨,其余市县多云,局部有(雷)阵雨。

  7日,粤西沿海市县多云到阴天,有(雷)阵雨局部大雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。粤北部分市县有35℃左右高温。

  8日,全省晴到多云,局部有(雷)阵雨。中北市县有35℃左右高温。

  9日,珠江口和粤西市县多云转中到大雨,局部暴雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。粤北部分市县有35℃左右高温。

  另外,6-7日,我省海面东北到东风5-6级阵风7级。

  广州市区: 6日,多云,局部有(雷)阵雨,最高温度33℃;7日,晴到多云,26℃~34℃;8日,晴到多云,26℃~35;9日,多云转阵雨,26℃~34℃。

  三、关注和建议

  1、西部地区注意防御强降水引发的相关灾害。

  2、我省海面阵风较大,海岛旅游、海上作业需注意安全。

上一页 1  下一页

<<上一篇:5-6日广东西部降水仍明显 ...

下一篇:>>

“莲花”迅速减弱,“潮汕蓝”惊艳
“莲花”迅速减弱,“潮汕蓝”惊... 随着台风“莲花”迅速减弱西移,今天粤东万里无云,空气清新,天空湛蓝,让...