今天是2015年2月10日 星期二 农历腊月二十二
你的冷暖在我心中

重大气象信息快报〔2017〕第80期

广东省气象局 | 2017-10-09 07:04:59

 

原三沙市附近扰动加强为热带低压

摘要:10905时,原位于三沙市附近的热带扰动已加强为热带低压,其中心位于北纬155度,东经1130度,也就是在距离湛江东南偏南方向约690公里的南海海面上,中心附近最大风力6级(12/秒)。预计,该热带低压将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强略有加强。

 

一、热带低压动态

原位于三沙市附近的热带扰动已于9日早晨加强为热带低压,05时,其中心位于北纬155度,东经1130度,也就是在距离湛江东南偏南方向约690公里的南海海面上,中心附近最大风力6级(12/秒),中心最低气压1000百帕。

预计,该热带低压将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度略有加强,逐渐向越南东部沿海靠近。

本港和雷州半岛东、西部沿海、琼州海峡北岸各台风警报站从现在起降下强风信号一号风球,升挂台风信号二号风球。

二、我市未来3天天气预报

9日:多云间阴天,有阵雨,局部大雨,气温2633度;

10日:阴天,有中到大雨,局部暴雨,气温2431度;

11日:多云,有阵雨,气温2533度。

三、关注和建议

1、南海热带低压强度和路径多变,我局将继续监视该低压动态,及时发出最新预报预警信息,请有关方面密切关注。

 

上一页 1  下一页

<<上一篇:强风报告[2017]第117...

下一篇:>>

“莲花”迅速减弱,“潮汕蓝”惊艳
“莲花”迅速减弱,“潮汕蓝”惊... 随着台风“莲花”迅速减弱西移,今天粤东万里无云,空气清新,天空湛蓝,让...