今天是2015年2月10日 星期二 农历腊月二十二
你的冷暖在我心中

电子显示屏

广东省气象公共服务中心 | 2015-05-28 15:03:07

  广东省是气象灾害频发的地区,近年来,由于全球气候变化等因素的作用,各种极端天气现象的出现有增大的趋势。台风、暴雨、强降水等重大危险天气导致的损失也在增加。现代化的公共气象服务是应对气象灾害的一个重要环节。及时发布的气象信息在防灾减灾的各个方面都起着决定性的作用。

  通过安装在各县、区、镇、村以及城市小区、人口密集场所的气象信息显示终端,以视频、声音、图片、文字等多媒体技术向公众发布气象预警、预报、实况等相关信息,为定点地区提供本地化、个性化的实时气象信息服务。

  电子显示屏向公众发布当地的温度、湿度、风向、风速、降雨量等实时气象要素信息;发布短期天气预报、气象灾害预警信息、危险天气(紧急)警报、农业气象情报、农业气象预报业务产品等数据和文字信息。

上一页 1  下一页

<<上一篇:

下一篇:>>