今天是2015年2月10日 星期二 农历腊月二十二
你的冷暖在我心中

湛江天气微信

广东省气象局 | 2015-05-20 17:24:53

  微信作为时下热门、强大的传播平台,没有距离的限制,传播有效性和到达率高,便利地互动性,以及服务更到位更精准。因此,广东省气象局也扩展气象服务的渠道,于2013年开展微信形式的气象服务,充分借助微信特点,制作相关的气象服务信息内容,向社会公众第一时间发布最新天气预报,同时主动推送台风、暴雨等各类天气预警信息,有效地提高了气象信息传播效率,是防灾减灾和气象科普的主要阵地。

  湛江天气微信于2013年11月正式上线,20157月缤纷微首页上线,公众通过湛江天气微信可获得各地天气实况、天气预报、定点预报和预警信息、突发事件预警信息等,同时结合生活气象指数、卫星云图、雷达图像、台风路径等内容,策划了公众最需要最喜欢的栏目,包括缤纷微天气、预报预警、生活助手。“湛江天气微信中的“微谈天气”栏目还结合当时天气特点、社会实时、重大过程更新好玩好看的文章。

  上线至今,“湛江天气微信粉丝数已达1万。湛江天气微信结合天气过程向粉丝主动推送的文章,得到公众的转发。

湛江天气微信

上一页 1  下一页

<<上一篇:

下一篇:>>